Pagelle di Roma vs. Bayern – Quinta giornata dei gironi di Champions League 2010/2011 – 23/11/10

________________________________________________________________

La Roma inizia meglio la partita ma chiude il primo tempo sotto di due goal. Nella ripresa, poi, il ritorno di fiamma e, complice un Bayern rilassatosi eccessivamente, le tre reti che ribaltano il match.

Vediamo quindi i voti, giocatore per giocatore:

Roma

Julio Sergio: 5,5
Non è impegnato moltissimo, ma quantomeno sulla prima rete potrebbe fare qualcosa di più.

Cassetti: 6
Partita attenta ma in cui si limita più che altro al compitino. Per sua fortuna Ribery non è al meglio e si vede. Peccato si faccia anticipare da Gomez sull’1 a 0, chiudendo in ritardo con la diagonale difensiva. E’ pur vero, però, che sembrerebbe aver subito una trattenuta nel caso. Un fallo a suo favore poteva forse starci.

Mexes: 6
Non ci capisce moltissimo in occasione dei due goal, ma per il resto gioca una partita senza grandi sbavature.

Burdisso: 6
Nel complesso un poco superiore al compagno di reparto ha però parziali colpe sulla seconda rete bavarese.

Riise: 6,5
Spinge poco dovendo controllare Lahm e Muller. Quel poco però gli basta: suo l’assist per il goal di De Rossi.

Brighi: 5,5
Corre un po’ a vuoto.
(Dal 74′ Totti: 6,5
Gioca un quarto d’ora e la sua freddezza dal dischetto vale la vittoria. Kraft stava per prenderla, in effetti… ma il risultato finale è l’unica cosa che conta.)

De Rossi: 6,5
Colpa parziale per la seconda rete da assegnare anche a lui che però nella ripresa cresce e firma l’importantissima rete del pareggio, che ridà slancio alla foga giallorossa.

Greco: 5
E’ il peggiore dei suoi. Ma probabilmente non è abituato a giocare certi match.
(Dal 46′ Simplicio: 6
Il miglioramento del gioco della Roma passa anche dai suoi piedi.)

Menez: 7
E’ il solito Menez: primo tempo pessimo, devastante nella ripresa. Se trovasse continuità di rendimento farebbe impazzire tantissime difese.

Vucinic: 6
Altro giocatore piuttosto discontinuo. Preziosissimo, comunque, nel dare il via all’azione del pareggio.
(Dall’81’ Pizarro: s.v.)

Borriello: 7
Un goal ed un grande numero in area, più un rigore guadagnato e tanta, tanta corsa. Non è un fenomeno in quanto tale, ma resta giocatore molto generoso oltre che – spesso – utile.

Bayern Monaco

Kraft: 6,5
Ottima prestazione per il portiere del Bayern. Se i suoi non si addormentassero nella ripresa chiuderebbe forse mantenendo la porta inviolata, e con un voto quindi ancora più alto. Sul rigore della vittoria, per altro, stava per compiere il miracolo…

Lahm: 6
Dopo il Mondiale tedesco ci si aspettava molto di più da lui. Terzino sicuramente utile per tutte le stagioni, ma da cui, visti i mezzi, mi aspetterei sempre qualcosa in più.

Van Buyten: 5
Partita da dimenticare in fretta.

Demichelis: 5
Nella ripresa la difesa bavarese subisce tantissimo e lui è uno dei principali imputati.

Pranjic: 5
Non è un terzino. C’è altro da dire?

Tymoschuk: 6
Nel primo tempo il centrocampo del Bayern domina quello giallorosso. Nella ripresa si spengono un po’ tutti e lui è tra i pochi a salvarsi, in qualche modo.