Posticipi diciassettesima giornata di Premier League – 14/12/08

Non riesce ad andare oltre il pareggio il Chelsea di Scolari, bloccato sull’1 a 1 dal West Ham del nostro Gianfranco Zola. Fallisce quindi il sorpasso in vetta la squadra londinese, passata anche in svantaggio al 33′ quando la difesa si dimentica di Bellamy che è lesto a stoppare per poi calciare rapidamente, battendo Cech.

E’ un Chelsea che comunque produce una serie di azioni impressionante, arrivando a tirare ben 31 volte verso la porta avversaria, contro le sole 6 degli avversari.

Guthrie, autore della terza rete dei magpies (skysports.com)

Una di queste tante volte il Chelsea trova il pareggio, con Anelka che si muove bene negli ultimi 15 metri e riesce ad infilare Green al 51′.

Chelsea che resta quindi secondo, un punto dietro il Liverpool. Il West Ham resta invece invischiato nella lotta salvezza, un solo punto sopra alla zona retrocessione.

Al Fratton Park si giocava invece Portsmouth vs. Newcastle; qui sono i magpies ad ottenere la vittoria grazie alle reti, tutte nel secondo tempo, di Owen, Martins e Guthrie.

Portsmouth che resta quindi bloccato a 23 punti (ottavo posto), Newcastle che sale invence a 19 (appaiandosi proprio al West Ham).